Ремонт 3д принтера, Киев

Ремонт 3д принтера, Киев

К нам обратился клиент с проблемой в работе 3д принтера Replicator 1. Симптомы были следующие - при парковке экструдера в начале и в конце 3д печати некоторое время продолжал работать шаговый двигатель, что приводило к проскакиванию ремня привода. Вывод был очевиден - не срабатывает концевик оси Х.

Это так называемая "детская болезнь" всех принтеров Replicator 1 и им подобных (Flashforge Creator, Wanhao Duplicator и т.д.) А всё дело в том, что при движении экструдера перетирается кабель концевика (место видно на фото), что приводит к некорректной работе принтера, а в худшем случае даже к его полной поломке!

Кабель мы запаяли, но это не панацея от повторного перетирания. Для долговечной работы 3д принтера мы применили уже проверенную тактику - использовали 3д печать гибкого кабель-канала. 3д модель общедоступна на сайте thingiverse.com. Для установки нам потребовалось перепроложить в некоторых местах проводку. Результат на фотографиях. Желаем нашему клиенту и читателям беспроблемной работы их 3д принтеров!



3dprint настоятельно рекомендует владельцам 3д принтеров Replicator 1 устанавливать данную модификацию до момента повреждения кабеля!

Posted on