Новости мира 3д печати - 3д печать таблеток

Новости мира 3д печати - 3д печать таблеток

Появившись сравнительно недавно, 3д печать вызывает настоящую революцию в разных отраслях науки, и ее достижения в медицине занимают далеко не последнее место. Теперь с помощью современной технологии можно даже напечатать таблетки!

Американская компания Aprecia Pharmaceuticals еще в 2007 году получила патент на технологию 3д печати в фармацевтических целях. Результатом успешно внедренной технологии стал препарат для лечения больных эпилепсией. Благодаря своей пористой структуре, таблетки быстро растворяются при контакте с жидкостями, что особенно важно при начавшемся внезапно припадке.

С помощью печати сложных форм, просто изменив площадь поверхности таблетки, можно ускорить или замедлить скорость и силу действия полученной дозы. Такие возможности обычных таблеток ведут к более безопасному и эффективному лечению.

У производителей появляется шанс стать ближе к своим покупателям, создавая продукцию по индивидуальным предпочтениям относительно дозы препарата, формы, вкуса и цвета, что особенно удобно для детей и людей с ограниченными возможностями.

Ученые предполагают, что 3д печать в будущем станет настолько обычным делом, что пациенты смогут напечатать необходимые лекарства в домашних условиях. Это даже проще, чем приготовить ужин: найти нужный рецепт, скачать его и распечатать. Хотя на сегодня остаются существенные вопросы по применению таких лекарств, эта технология способна совершить настоящую революцию в фармакологическом производстве - множество решений проблем со здоровьем в одной таблетке, адаптированной к Вашему рецепту и пожеланиям!

А в нашей компании уже сейчас можно заказать услугу 3д печати на 3д принтере, оформив заказ на специальной странице

Напоминаем, что в продаже есть PLA (ПЛА) пластик.

Осуществляем доставку по Киеву и другим городам Украины (Киев, Харьков, Одесса, Полтава, Николаев, Днепропетровск, Каменец-Подольский, Ивано-Франковск, Чернигов, Житомир, Ужгород, Кривой Рог, Львов, Черкассы, Винница, Бердянск, Тернополь)

Posted on